quarta-feira, 13 de julho de 2011

Carne de Caju


Quem diria que dessa pseudofruta fosse possível fazer carne? Pois é. Desde criança ouvia Alceu Valença cantar '... pele morena, ai, carne de caju..." e não tinha ideia do que era. Até que fui a Natal. Lá no Centro de Turismo eu descobri que Carne de Caju existe mesmo. E é deliciosa. Pode-se rechear pastéis, empadas, coxinhas, lasanhas, etc.


Segue a receita:

Ingredientes:

10 cajus inteiros
150g de queijo parmesão ralado
2 cebolas médias picadas
1 pimentão, sem pele e sem sementes, picado
5 dentes de alho amassados
2 tomates sem peles e sem sementes, picados
2 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de vinagre
Cheiro verde, sal, colorífico e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de óleo

Modo de fazer:

Elimine as extremidades dos cajus e corte-os em fatias.
Liquidifique, passe por peneira, espremendo muito bem para obter uma fibra enxuta (aproveite o suco para outras receitas). Leve ao fogo uma frigideira com óleo e frite a fibra de caju por mais ou menos cinco minutos. Acrescente os outros ingredientes e continue refogando até que todos os temperos estejam bem unificados. Deixe esfriar e pode servir.

2 comentários:

  1. Que delícia!
    Isso me lembra chutney. Seria algo assim?
    Fiquei com água na boca!

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    Respostas
    1. Adri,
      é uma delícia! Mas não sei o que é chutney... :(

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