domingo, 10 de setembro de 2017

Pasteis de Belém - Lisboa

Ir a Lisboa e não comer os famosos, deliciosos, crocantes e quentinhos Pasteis de Belém é a mesmíssima coisa do que ir a Roma e não ver o Papa... Este lugar é tradicional, pois foi fundado em 1837, e produz os melhores pasteis de nata do mundo. Aliás, a receita secular é guardada a 7 chaves e eles possuem marca registrada. Nos demais lugares do mundo se pede por pastel de nata, mas nenhum é tão bom quanto este... Juro que fico me babando só de olhar a foto... Dá uma saudade e o sabor e maciez vêm à memória...


O local é simples, mas enooooorme. É decorado com a tradicional azulejaria portuguesa e produz muito, mas muito Pastel de Belém diariamente. O fabrico da massa e do creme é manual e apenas alguns mestres pasteleiros conhecem a receita. Elas são preparadas na Oficina do Segredo e depois montadas manualmente.




 Aqui nós encontramos para vender o vinho do porto 'da família', que descobrimos em Gaia. O problema foi o preço...



E toda a vez que voltar a Lisboa, volto aqui. Certo que sim!


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